Каталог
Бренды красок ACE Paint Undertone Colorificio Veneziano Rust oleum Tikkurila Metoplax Zinsser SPIVER SIKKENS Modern Masters Hammerite Dulux Sherwin williams Marshall Ceresit Farbex Wolman Жидкий металл 2к Pro медь Латунь Алюминий Бронза Железо Мельхиор Никель Олово Цинк Разбавитель / Отвердитель / Окислитель Холодное серебрение Эффект ржавчины Чугун Metoplax Simle 1к Крaски Интерьерные краска для внутренних работ/ Краски для стен Фасадная краска Декоративные краски Аэрозольные крaски Грифельные краски/ Магнитные / Маркерные краски Крaски для пола Краски для потолка Краски по металлу Резиновые краски для наружных и внутренних работ Эмали / Алкидные краски Эмали Краски для мебели Грунтовки /Грунт гидроизоляция Антикорозийные грунты Аэрозольные грунты Грунтовка для внутренних работ Инструмент Инструмент для декора Кельмы Малярные валики Малярные кисти | Кисти для декора Шпателя Лаки / Воски / Пропитки защитные Алкидный лак Пропитки кирпича и бетона Аэрозольный лак Защитный воск для декоративных штукатурок Лак на водной основе Полиуретановые лаки Яхтные металлизированный воск Декоративная штукатурка Венецианская штукатурка Краска для стен с эффектом шелка Микроцемент декоративная штукатурка/штукатурка микробетон Травертин декоративная штукатурка Декоративная штукатурка Мармарин Фасадные штукатурки Морилки / Пропитки / Масла универсальные/Масла для деревянных поверхностей Масло для дерева Клеи герметики/ Герметики / Шпатлевки Абразивные материалы шлифовальные круги на липучке 150 мм

МЫ РАБОТАЕМ:

Адрес: г. Москва, Фрунзенская набережная, дом 30, место 23

+7(495)134-13-13

dev@kraska.top

Обратный звонок
Каталог О магазине Образцы Доставка Оплата Личный кабинет Блог Контакты Наши работы Услуги
Главная Блог Как красить по металлу?

Как красить по металлу?

Покраска с использованием молотковой краски по металлу часто используется на входных дверях, металлических воротах, различных кованых изделиях и т.д. Использование именно этого вида лакокрасочного материала полностью себя оправдывает, ведь окрашенная поверхность необычно смотрится, а нанесенный слой является отличной защитой от механического воздействия и образования коррозии.

Молотковая краска широко применяется для окрашивания любых металлических поверхностей. Ее основной особенностью является необычный визуальный эффект, который появляется после высыхания. У этого процесса есть свои определенные нюансы, поэтому нужно знать, как красить по металлу, чтобы результат вас удовлетворил.

Основные особенности

Данный тип краски получил свое название из-за того внешнего эффекта, который появляется после высыхания состава. После высыхания создается впечатление, что по ней ударили молотком.

В ее состав входит акриловая, алкидо-стирольная основа, а также эпоксидная смола. Сам эффект, который мы можем наблюдать после высыхания, появляется из-за наличия дополнительных компонентов: силиконовое масло, мелкофракционное стекло и алюминиевая крошка. Также в составе содержатся силиконы, которые позволяют поверхности не бояться воздействия влаги.

Есть несколько видов данного продукта, которые пользуются спросом у покупателей. Вот основные из них:

  • МЛ-165. Основа – это алкидо-стирольный материал, который отличается хорошей адгезией и устойчивостью перед воздействием агрессивных температур. Подходит для покраски любых типов металлических поверхностей. Можно работать внутри и снаружи помещения.
  • НЦ-221. Это нитроэмаль, которая больше всего подходит для работы по хорошо подготовленной поверхности, где нет ржавчины. Обладает низкими защитными свойствами, не отталкивает влагу. Плохо переносит термическое воздействие, а также подвержена воздействию коррозии.
  • Hammerite. Это один из самых дорогостоящих материалов, но он отличается очень высоким качеством. Наносить можно непосредственно на ржавчину (после нанесения образуется пленка, обладающая высокими защитными свойствами).
  • ЭП-1323. Это эмаль на эпоксидной основе, которая обладает хорошими актикоррозийными свойствами, а также может переносить высокие температуры.

Особенности нанесения молотковой краски

Наносить состав следует только на горизонтально расположенную поверхность. Поэтому, если вы собираетесь покрасить ворота или другие вертикальные поверхности, то их сначала нужно демонтировать и расположить горизонтально. Либо есть другой вариант – выбрать более вязкий состав, который быстро высыхает.

Дальнейшая последовательность действий выглядит следующим образом:

  • Металл, который вы будете красить, должен быть хорошо зачищен от пыли и других загрязнений. На поверхности также не должно оставаться масляных и жирных следов.
  • Перед нанесением необходимо хорошо размешать краску, чтобы на дне не оставалось никаких остатков (в процессе хранения выпадает остаток, поэтому важно тщательно перемешать все элементы, входящие в состав).
  • Краска наносится равномерным слоем. Учитывайте, что состав достаточно быстро схватывается на открытом воздухе, поэтому работать придется оперативно.
  • Первый нанесенный слой застывает примерно в течение 40 минут. После этого нужно нанести второй слой краски.
  • Количество слоев вы выбираете сами, но в большинстве случаев хватает 2-3. После каждого нанесенного слоя не забывайте давать поверхности схватиться (в течение 40 минут).

Наносить молотковую краску по металлу можно с помощью традиционных инструментов – кисточки, валика или краскопульта. Каждый из этих инструментов имеет свои плюсы и минусы. Поролоновые валики лучше не использовать, потому что они достаточно быстро приходят в негодность. Кисть лучше подбирать с качественной щетиной, которая не рассыплется во время работы. Краскопульт больше всего подходит для окрашивания вертикальных поверхностей.

Если поверхность большая, у нее нет изогнутых и труднодоступных мест для обработки, то можно использовать валик. При этом лучше выливать небольшие количества краски на поверхность, а не макать валик в эмаль. Кисть используется для покраски изогнутых изделий и поверхностей, где есть трудные для доступа места.

Какой растворитель выбрать?

Для работы с молотковой краской необходимо использовать растворитель. Вся необходимая информация о типе разбавителя указана производителем на этикетке.

Обычные составы разводятся ксилолом или толуолом. Работая с Hammerite, нужно использовать только те растворители, которые указаны британским производителем. Объясняется это тем, что для этой краски разработан специальный разбавитель, который улучшает ее качественные характеристики.

Несколько советов

При работе с молотковой краской нужно соблюдать ряд определенных рекомендаций, которые гарантируют итоговое качество:

  • Поролоновый валик лучше не использовать, заменив его меховым.
  • Если вы не хотите снимать двери и ворота, то выбирайте состав с повышенной вязкостью. Кроме того, для окрашивания в этом случае нужно использовать краскопульт – это инструмент, который распыляет состав микрокаплями, поэтому краска не будет растекаться и быстро высохнет.
  • После нанесения финишного слоя должно пройти не менее суток. В это время нужно исключить любой контакт с поверхностью.
  • Условия работы должны быть подходящими (нормальный уровень влажности и температуры). При внутренних работах нужно обеспечить свободный доступ воздуха в помещение.
  • Если поверхность глянцевая, то нужно предварительно обработать ее мелкозернистой шкуркой, чтобы она стала немного шероховатой.
  • Любые масляные и жирные пятна должны быть удалены заранее.

Есть ряд негативных моментов при работе с молотковой краской. В первую очередь, ее достаточно сложность наносить на рельефные места. Если вы пропустите какой-то участок, то на этом месте в скором времени образуется ржавчина.

Кроме того, молотковая краска не сочетается с другими типами лакокрасочных материалов, поэтому важно хорошо подготовить поверхность перед работой, удалив старый слой.

В целом же, это очень интересное решение для покраски изделий из металла, которое позволяет создать красивый визуальный эффект. Но результат будет таким только при условии соблюдения технологии нанесения и советов по подготовке окрашиваемой поверхности.  

Эффект ржавчины на лепнине Эффект ржавчины на светильниках Товары в статье
Hammerite / Хамерайт молотковая эмаль по ржавчине
Mолотковая эмаль Hammerite Hammered | Хаммерайт "Прямо по ржавчине" Молотковая эмаль с добавлением силикона. Прекрасно подходит для металлов, используется для дерева и различных видов пластика. С ее помощью создают износостойкое и долговечное антикоррозийное покрытие. Эмаль становится эффективной защитой от ржавчины. Молотковая эмаль Hammerite подходит как для цветных, так и черных металлов. Срок антикоррозийного эффекта составляет как минимум 8 лет. Производитель: Англия-Польша. Расход: 8-10 м2/л. Класс: Премиум. Подготовка Отслаивающуюся краску и рыхлую ржавчину снимают. Обезжиривают растворителем. Чтобы получить чистую металлическую поверхность, применяют наждачную бумагу или металлическую щетку. Окрашенное металлическое покрытие промывают раствором обычного стирального порошка, потом – водой, затем высушивают. Нанесение...
Краска по металлу HAMMERED с молотковым эффектом 1литр
STOPS RUST® HAMMERED SPRAY ЭМАЛЬ АНТИКОРРОЗИОННАЯ С МОЛОТКОВЫМ ЭФФЕКТОМ СПРЕЙ STOPS RUST® HAMMERED SPRAY - краска, сочетающая в себе прекрасные антикоррозийные свойства с красивым внешним видом кованого металла. Замаскирует все дефекты и неоднородности на поцарапанных, ржавых и изъеденных коррозией металлических поверхностях. ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛА: наносится прямо на ржавчину, защищая нижележащую поверхность от ржавчины и коррозии; уникальная молотковая текстура покрывает неоднородные поверхности, исключая необходимость в шлифовании до оголенной металлической поверхности и предварительном грунтовании; долговечность и устойчивость к коррозии; обладает повышенной сопротивляемостью к сколам и выцветанию; атмосферостойкая; быстросохнущая; легкая в нанесении; удобная система кнопки-спрея позволяет комфортно окрашивать поверхность под любым углом, даже вверх...
Hammerite / Хамерайт грунт для цветных металлов
Грунт для цветных металлов Hammerite / Хамерайт с отличной адгезией Грунт Hammerite подходит для обработки алюминиевых, оцинкованных, хромированных, медных, латунных, гальванизированных поверхностей, а также конструкций из нержавеющей стали. Рекомендуется в том числе для грунтования трудноокрашиваемых поверхностей, таких как стекло, кафель, порошковые покрытия. Используется для создания адгезионного слоя на поверхности цветных металлов перед нанесением финишного покрытия c молотковым, гладким глянцевым или полуматовым эффектами. Применение Грунт для цветных металлов и сплавов может использоваться для окраски водосточных труб, гаражных ворот, заборов, стекла и пластика. Свойства Повышает адгезию лакокрасочного покрытия к поверхности из цветных металлов Обладает отличной укрывистостью Быстро высыхает на поверхности Совместим с...
Эмаль в баллончике антикоррозионная с молотковым эффектом Stops Rust® Hammered
Связаться с менеджером
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.