Каталог
Бренды красок ACE Paint Undertone Colorificio Veneziano Rust oleum Tikkurila Metoplax Zinsser SPIVER SIKKENS Modern Masters Hammerite Dulux Sherwin williams Marshall Ceresit Farbex Wolman Жидкий металл 2к Pro медь Латунь Алюминий Бронза Железо Мельхиор Никель Олово Цинк Разбавитель / Отвердитель / Окислитель Холодное серебрение Эффект ржавчины Чугун Metoplax Simle 1к Крaски Интерьерные краска для внутренних работ/ Краски для стен Фасадная краска Декоративные краски Аэрозольные крaски Грифельные краски/ Магнитные / Маркерные краски Крaски для пола Краски для потолка Краски по металлу Резиновые краски для наружных и внутренних работ Эмали / Алкидные краски Эмали Краски для мебели Грунтовки /Грунт гидроизоляция Антикорозийные грунты Аэрозольные грунты Грунтовка для внутренних работ Инструмент Инструмент для декора Кельмы Малярные валики Малярные кисти | Кисти для декора Шпателя Лаки / Воски / Пропитки защитные Алкидный лак Пропитки кирпича и бетона Аэрозольный лак Защитный воск для декоративных штукатурок Лак на водной основе Полиуретановые лаки Яхтные металлизированный воск Декоративная штукатурка Венецианская штукатурка Краска для стен с эффектом шелка Микроцемент декоративная штукатурка/штукатурка микробетон Травертин декоративная штукатурка Декоративная штукатурка Мармарин Фасадные штукатурки Морилки / Пропитки / Масла универсальные/Масла для деревянных поверхностей Масло для дерева Клеи герметики/ Герметики / Шпатлевки Абразивные материалы шлифовальные круги на липучке 150 мм

МЫ РАБОТАЕМ:

Адрес: г. Москва, Фрунзенская набережная, дом 30, место 23

+7(495)134-13-13

dev@kraska.top

Обратный звонок
Каталог О магазине Образцы Доставка Оплата Личный кабинет Блог Контакты Наши работы Услуги
Главная Блог Технология нанесения Жидкого металла Metoplax PRO 2K

Технология нанесения Жидкого металла Metoplax PRO 2K

Технологию нанесения.
Приобретая жидкий металл фирмы Metopax Pro 2k у вас на руках окажется три состава;


-жидкий металл;
-разбавитель;
-отвердитель;


Эти вещества нужно смешать в определенных пропорциях, для выбора правильных, необходимо выбрать технологией нанесения и инструменты.
В работе с жидким металлом вы можете не ограничиваться данным списком, мы лишь рекомендуем проверенные способы:


Нанесение кистью
20%разбавитель, 8-10% отвердитель (от общей массы)


Нанесение валиком
20%разбавитель, 8-10% отвердитель (от общей массы)


Нанесения губкой
0-10%разбавитель, 8-10% отвердитель (от общей массы)


Нанесение шпателем
0-10%разбавитель, 8-10% отвердитель (от общей массы)


Нанесение пульверизатором
20%разбавитель, 8-10% отвердитель (от общей массы)


На этапе смешивания веществ, важно знать, что готовый продукт очень быстро затвердевает и его необходимо в срочном порядке нанести на поверхность. В разбавленном виде данный состав не хранится, реакция происходит быстро, поэтому перед применением протестируйте материал на небольшом количестве.
Отмечаем тот факт, что металл подчеркивает любые перепады, неровности и шероховатости поверхности, усиливая ее и проявляя ещё сильнее. Так при выборе технологии нанесения, учитывайте, что инструмент тоже будет оставлять свой определенный рисунок. Если перед вами стоит задача сделать текстуру из металла, его можно сделать с помощью самого инструмента, не используя дополнительные текстурные пасты.
Для создания гладкой текстуры рекомендуем использовать пульверизатор, такой метод нанесения наиболее экономичный и позволяет равномерно нанести жидкий металл на поверхность, данный способ также подойдёт для металлизации рельефов и крупных фактур, которые имеет высокий подъем.


Подготовка поверхности перед нанесением жидкого металла


Очень важный этап работ, который нельзя оставлять без внимания, от подготовки поверхности зависит и результат на 90 процентов точно.
Итак, любую поверхность нужно подготовить. В основе любой подготовки есть перечень принципов, которым необходимо следовать. Так для любой поверхности нужно подобрать свой грунт, обращайте внимание на свойства и характеристики составов, которые вы используете для подготовки, следуйте инструкциям и уделяйте внимание просушке.

Первый этап

"Ставим риску" "матируем поверхность "
Данный этап подготовки перед покраской нужен для улучшения адгезии лакокрасочного слоя и грунтовки. В процессе матирования появляются мелкие царапины, которые увеличивают площадь реакции и повышают глубину взаимного проникновения слоев, делая наносимое покрытие более устойчивым.

Второй этап


"Очищение"
Очистка поверхности от грязи, жира, пыли, которые образуются на первом этапе подготовки ... Даже если вы не видите грязь и пыль, возьмите состав для обезжиривания и тщательно пройдитесь по всей поверхности.Это также улучшит взаимодействие материалов между собой.

Третий этап


"Грунтовка "
Для каждой поверхности мы советуем использовать свой уникальный грунт, который будет наиболее результативен в процессе взаимодействия между слоями. Лучше всего себя зарекомендовали автомобильные грунты, они позволяют создавать наиболее устойчивые связи слоев. При выборе цвета грунта отдавайте предпочтение близких к цвету выбранного металла или темным оттенкам.
Покрываете поверхность грунтом и оставляйте на необходимое количество времени для полного высыхания.

Четвертый этап


"Шлифовка грунта "
Грунт тоже лучше отшлифовать, перед нанесением Жидкого металла, используйте менее агрессивные абразивы, чем на первом этапе подготовки, в пределах Р800-Р1200,это позволит сделать покрытие жидким металлом наиболее ровным.

Пятый этап


Очищаем грунтованную поверхность от пыли и грязи, которая образовалась в процессе шлифовки грунта.

Шестой этап


"Наносим жидкий металл"
С помощь выбранной технологии наносим жидкий металл в один слой и оставляем сохнуть.Один жирный слой позволяет создать максимально ровное металлическое покрытие, так после нанесение на поверхность, металл начинает моментально оседать вниз, а полимер остаётся на верхнем уровне. Так при многократном нанесении металла на одно и то же место, в результате шлифовки, металл проявится пятнами. Если вам такие пятна не уместны, избегайте повторных проходов по одному и тому же месту.

Седьмой этап


"Шлифовка"
Итак вы нанесли жидкий металл на поверхность, теперь ваша основная задача убрать полимер, который находится на верхнем уровне покрытия и скрывает весь металлический блеск.Шлифовать нужно аккуратно, достаточно мягко без лишних усилий, если вы правильно учли пропорции разбавителя и отвердителя на этапе подготовки состава, то полимер будет счищаться в виде порошка, легко снимаясь с поверхности. Шлифовку начинайте с крупного абразива Р 400, постепенно меняя абразивы Р 500, Р 700, Р 800,Р1000-1200, постепенно вы будете наблюдать как металл начинает проявляться и загораться, после абразива Р-1200 используйте металлическую шерсть, она волшебным образом преобразит металл.
Процесс шлифовки металла очень ускорит использование шлифовальной машинки.
Эффективно применять шлиф машинку на всех плоских поверхностях. При высокой жесткости покрытия используются плоскошлифовальные машинки или специальные насадки с минеральными абразивами.Для предотвращения забивания абразива рекомендуется периодически простукивать подошву машинки. При работе недопустимо давить на машинку и допускать перегрев поверхности. Также нельзя подвергать машинному матированию изогнутые, искривленные и тонкие детали, в таких местах вы можете повредить покрытие.

"Полировка"


Процесс полировки можно регулировать степень блеска и яркость цвета жидкого металла, чем поверхность более полированная, тем она темнее.
Процесс полировки металла схож с процессом полировки автомобильного лака.
Обращаем ваше внимание, что данная технология нанесения является общей информацией, которая вам поможет понять принцы работы с жидким металлом, но так как данный процесс достаточно творческий и индивидуальный, вы можете вносить изменения, для достижения своих индивидуальных целей.

Технология нанесения жидкого металла может показаться непростой, но это лишь первое впечатления, все основные принцы подготовки схожи с любыми другими покрасочными работами, а шлифовка и полировка станет понятна уже на первом знакомстве с материалом. Жидкий металл очень эффектное покрытие, которое откроет перед вами новые возможности практически в любой сфере применения.

 

У нас вы можете приобрести все необходимое для работы с жидким металлами, а наша специалисты дадут нужные и правильные рекомендации.

Ждем вас по адресу Фрунзенская набережная 30 павильон 3 место 23.

Если же у вас нет время на поездкизакажите жидкий металл у нас в интернет-магазине kraskatop.ru

Эффект ржавчины на лепнине Эффект ржавчины на светильниках
Связаться с менеджером
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.